当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

抓好整改补短板 市安委会来镇巡查安全生产和消防工作

发布日期:2019-06-18信息来源:今日镇海

背景颜色:

6月17日上午,我区召开安全生产和消防安全巡查动员会,向宁波市安委会巡查组汇报镇海区近三年安全生产和消防安全工作情况。宁波市应急管理局巡视员刘平,区委副书记、区长何黎斌参加。

近年来,我区安全生产和消防工作遵循安全发展、源头防范、系统治理的原则,深化改革创新,强化责任落实,聚焦监管执法、基础提升和社会协同,安全生产和消防安全工作成效明显。

会上,刘平介绍了巡查安排和有关要求。他指出,开展巡查,是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作和消防安全工作的重要指示精神,强化安全生产监督检查的重大制度创新。巡查组将准确把握巡查重点,全面客观反映真实情况,高质量完成巡查工作。

何黎斌表示,巡查组的到来,是对我区安全生产和消防工作的一次全面检验和强力督导,必将有力助推我区安全生产和消防安全工作更好开展。全区各级各部门要进一步提高政治站位、统一思想认识,自觉接受巡查组全面深入的巡查检查。要实事求是,主动配合,收集资料要真实,提供数据要准确,确保巡查工作有序开展。要对照要求,抓好整改,及时制定整改清单,明确责任领导、责任单位和整改期限。同时要举一反三,抓好整改补短板,健全机制重长效,在落实安全生产责任制、加强行政执法、开展风险防控、强化应急处置等方面,确保形成一批切实管用的制度性成果,推动我区安全生产和消防安全形势持续稳定向好。

根据全市统一部署,巡查组于6月17日至6月21日对我区安全生产和消防安全工作开展现场巡查。


分享到:
0