当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

推动“311”工程走深走实 企业管理提升培训班开班

发布日期:2019-06-18信息来源:今日镇海

背景颜色:

为落实《“中国制造2025”镇海行动方案》和《镇海区企业梯队培育三年攻坚行动计划(2017—2019年)》,深入推进管理提升“311”工程,6月14日,由区经信局主办,宁波贵有恒企管承办的2019年企业管理提升培训班顺利开班。本次培训分六期举行,每期2天,共12天。

据了解,近年来,我区将管理提效作为推进制造业高质量发展的重要抓手,提出管理提升“311”工程,即花三年时间,实施300家规上企业诊断、50家企业管理提升,培育10家管理示范企业。这也是镇海区2025年计划的重要内容。

“本次培训采用集中培训的方式,培训内容包括精益基础、问题改善、标准作业、设备管理、现场管理等12个模块,涉及精益生产的方方面面,希望通过这次较系统的培训,能让企业管理人员在精益生产上得到明显的提升。”区经信局相关领导在培训班上动员讲话。

另悉,去年以来,区经信局重点推动管理提升,做好搭建宣传引导、对接交流、业务培训平台,抓牢管理诊断、项目实施、竣工验收等方面工作,走在全市前列。去年,出台《管理诊断实施方案》《管理咨询资金管理办法》,管理咨询项目补助比例提高至60%,为全市最高。先后组织2场共140家企业参加的管理提升(诊断)对接交流会,考察学习3家管理标杆企业精益生产,组织100家企业参加精益生产培训。2018年,我区完成175家企业的管理诊断,推动管理诊断转化为52家企业的管理提升项目,培育了5家管理示范企业。

“今年,将进一步推动管理提升‘311’工程走深走实,擦亮‘管理提升大讲堂’品牌,分区域、分行业、分模块开展10场以上管理提升现场参观和培训学习。”区经信局相关负责人表示。


分享到:
0