建设“五星级银行” 工行宁波胜利桥支行获居民青睐

发布日期:2019-06-18信息来源:今日镇海

工商银行宁波胜利桥支行是工行镇海片区内最老的基层网点,成立于上世纪50年代。数十年来,客户满意始终是胜利桥支行团队坚持的理念,优雅的环境、热情的服务赢得了广大客户的认可和青睐,先后被评为中国银行业文明规范服务五星级营业网点、宁波市十佳巾帼文明岗、全国巾帼文明岗……用网点负责人章燕萍的话说:“我们就是以用心、细心、贴心、耐心、恒心‘五心’理念建设五星级银行”。

优质服务的根本在于责任心。胜利桥支行营业点位于城河西路与人民路交叉口东侧,这里是现在的镇海招宝山街道中心地带,也是将来的地铁二号线招宝山站周边商业中心地带。近年来,胜利路支行探索出一整套以服务引领业务发展、适应市场竞争需求、满足客户服务体验的文明规范服务新模式,在区域内树立了良好的企业形象,更赢得了客户的信赖。

贴心服务最动人。为了提升客户服务感受,胜利桥支行营业部根据客户的年龄、业务需求和紧急程度等,提供贴心的人性化、特色化服务。一次,网点大堂经理鲍丹焱在大堂巡视中发现一对母女替人代办社保卡激活业务。出于风险防范要求,为保障社保卡主人权益,相关制度规定社保卡必须要本人开通,鲍丹焱便上前耐心解释,但在沟通中发现,原来社保卡主人正在医院住院治疗,由于病情严重无法到银行办理。在充分了解情况后,网点立即决定特事特办,派遣服务小组赶赴病房为客户提供上门服务获取签名,并由客户亲属代为在网点办理。因人制宜,特色服务,这样的例子还有很多。

服务是银行永恒的主题。“团队的每一名员工都在岗位上努力工作着,也正是因为大家的辛勤付出才能获得今天的成绩。”章燕萍说,“我们深知服务无止境,将始终以客户为中心,因需而变,持之以恒地为客户提供优质的金融服务,回报客户的支持和厚爱!”