镇海提供精准化认证服务获群众点赞

发布日期:2019-06-17信息来源:今日镇海

服务做得好不好,群众说了算。“小顾妹妹你好,今天我深深地感受到你对老人的关心,你是习主席带领下的好公务员,是真心为老百姓服务的,好样的,今天我很感动,更要多讲几声谢谢你。我们宁波在发展,你们记住了习主席的话,你们在行动,好样的,等我脚好了再回宁波和你们见面!”居住在上海的镇海退休人员顾女士,近日给区人社局退休窗口工作人员发来一条105字的微信感谢信息,让在场工作人员暖上心头。

原来,区人社局工作人员通过与顾女士微信视频,认真比对身份证信息和本人,为其完成了2019年度养老待遇资格认证。因注册审核一直未通过,顾女士无法通过宁波人社APP自主“刷脸”认证,而她本人又一直居住在上海,信息比对、线下社会化服务等模式又不适用。且由于顾女士腿脚不便,前往居住地社保部门进行异地协助认证也多有不便,对此,区人社局工作人员通过电话沟通,帮助她添加“镇海退休管理”专用微信号,最终顺利解决困扰顾女士许久的资格认证难题。

一直以来,区人社局坚持以“最多跑一次”为引领,时刻将群众利益放在首位,不断探索创新服务模式,满足百姓需求。为深化“最多跑一次”改革、践行“三服务”,该局在推行“午休时间”办件服务的基础上,在全市首推周六办证服务,从根本上解决了参保群众工作日需请假办理业务的痛点。

3月底,区社保大厅全面推行“无差别受理”,同时创新探索基层平台开展“无差别受理”服务,建立“前台无差别受理,后台流转运作,一次办结出件”的集成服务模式,缩短办事时间,提升办事效率。

值得一提的是,通过深入推进“互联网+政务服务”工作,借助浙江省政务服务网大力引导办事单位实现网上申报、网上审核、网上查询,个人的参保证明可通过24小时服务的自助服务一体机打印。工伤、资格认证工作人员近年来还创建两个QQ群、两个微信公众号、一个专用微信号,目前已服务群众上万人次,文件下载2万余次,真正打通便民服务“最后一公里”。