植入电子身份证 会对犬类造成伤害吗

发布日期:2019-06-17信息来源:中国宁波网

背景颜色:

众多网友:宁波现在有好多宠物医院可以给宠物免费植入电子身份证,请问会对狗狗造成伤害吗?另外,如何办理此项服务?

市公安局:犬类芯片管理是一种国际上通用的犬只登记管理技术,通过一次性注射器植入到犬只的皮下组织,对犬只没有任何副作用,同时芯片的使用有效期长达20年,所以它是一种安全、长效的动物身份识别技术。

犬主只要拿着本人身份证(流动人口需提供居住证明,租住房屋人员需提供租房协议),然后带上爱犬到宠物医院。接下来,就可以交由宠物医院的工作人员对犬只进行免疫(已经免疫的犬只需携带有效免疫证件)、注射芯片及登记。合格后,发放犬证、犬牌。整个过程一般只需要5分钟,而且免费。

除了直接前往宠物医院办理以外,市民也可以通过登入手机端APP“芯爱”(与公安机关联动的宠物医院内都有相应软件下载二维码),按照软件上的信息指引,填写相关的基础信息,然后预约前往就近的宠物医院进行办理登记。这样提前做好信息登记和办理预约,整个流程将更加快速完成。

以下情形,可先登记,延后注射芯片:

一、犬龄三个月以下的幼犬;

二、尚在孕期的母犬;

三、产后两周内的母犬;

四、正处于大病中或病后康复期;

五、专业医生判断为暂缓注射的情况。


分享到:
0