当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

大学科技园、庄市街道吹响“集结号” 打好文明城市顽疾清零百日攻坚战

发布日期:2019-06-14信息来源:今日镇海

背景颜色:

“兴庄路社区已召集辖区物业负责人和全体社工,任务布置完毕!”“陈倪路社区市场环境治理进行中!”“高教社区正在加强宁大步行街交通秩序整治!”这几天,由庄市街道宣传干部们组建的微信工作群,全天候实时更新着各村(社区)最新动态。

如此“热火朝天”,就为了这件事——打好大学科技园、庄市街道文明城市顽疾清零百日攻坚战。

在6月初开展的动员大会上,庄市街道有关负责人提出三大要求:提高站位,拉高标杆,强化文明城市创建紧迫感;锚定目标,压实责任,吹响顽疾清零攻坚集结号;广泛发动,健全机制,汇聚齐抓共管的强大合力。紧接着,街道城建办、街道综合行政执法中队、兴庄路社区、中兴社区等单位代表依次作表态发言,掷地有声、铿锵有力的为“攻坚行动”表决心。

会议吹响了文明城市顽疾清零百日攻坚的“集结号”。连日来,各有关部门以最坚定的决心、坚决的态度、过硬的作风, 迅速掀起攻坚热潮。

五大攻坚战,重点推进:通过加强社区和物业管理、完善设施设备建设、开展综合执法行动,实施社区(小区)和城乡接合部环境提升攻坚行动;完善基础设施建设、加强公共秩序管理、推进背街小巷整治,实施市容环境和背街小巷修缮整治攻坚行动;加强市场内部整顿、加强市场周边整治、强化超市经营行为的监管,实施菜场和超市秩序管理攻坚行动;加强景区(景点)内外秩序管理、加强饭店(餐饮)内外秩序管理,实施景区(景点)和饭店(餐饮)规范经营攻坚行动;狠抓停车秩序提升、确保公益宣传到位,实施停车管理和公益宣传有序长效攻坚行动。

全面攻坚阶段将持续至9月上旬。大学科技园、庄市街道将持续用传统文化提升城市亮度,以志愿服务增添城市温度,打好文明城市百日攻坚战,把此次行动变成全市人民改善环境、建设美好家园、创造美好新生活的群众性实践活动。


分享到:
0