镇海消防救援大队获市应急救援职业技能竞赛第一

发布日期:2019-06-13信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为竞赛现场。 

宁波市“技能之星”应急救援职业技能竞赛结束,镇海消防救援大队镇海中队喜获第一名。该竞赛以“应急救援、技能施救、平安宁波”为主题,由宁波消防支队、市委组织部、市人社局等6个部门共同开展。

6月8日、9日,来自宁波应急救援领域的高手,汇聚在市人才培训中心安全技能实训基地内,展开救援技能的切磋交流。参赛队员既有来自专职消防救援机构的百战英才,也有活跃在乡镇(街道)的基层专职救援人员,还有一批企业专职救援队,民间户外救援队等,作为全市最为精锐的志愿救援力量同台竞技。

比赛通过L型支撑、翻舟自救、心肺复苏等项目决出八强,而在决赛中,选手需完成灭火、破门、高空救援、骨折固定、制作简易担架进行伤员转运至指定地点共五项内容,检验了救援队员在设定的一系列情景中综合应对及应急处置能力。

经过为期两天的紧张角逐,镇海消防救援大队镇海中队喜获第一名的佳绩,同时荣膺“技能之星”称号。

“下一步,镇海消防救援大队将结合此次技能竞赛的比赛内容,查找不足和短板,进一步加强中队全体指战员的体技能素质和应急救援技能水平,确保中队关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出更大贡献,切实发挥出尖刀作用。”镇海消防救援大队队长冯俊祺说。


分享到:
0