市政协主席会议成员来镇视察

发布日期:2019-06-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

6月11日,宁波市政协主席杨戌标率市政协主席会议成员来镇,视察城乡接合部建设和城乡生活垃圾分类处理工作。副市长沈敏,区领导何黎斌、胡祖友、熊澎桥参加视察活动。

杨戌标一行首先来到庄市街道光明村生活垃圾资源化处理站,该村推出“农村厨余垃圾就地处置”模式,即在垃圾收运集中点新建简易资源化处理站,经过机械破碎、碾压、脱水、生物发酵等环节,壳类、骨头、剩菜剩饭等90%的厨余垃圾都可在5天内形成可供农户直接使用的生物有机肥,处理过程无废气、废渣产生。杨戌标对此予以肯定。

在庄市街道永旺村,杨戌标沿着村道边走边看,了解该村精品村庄创建、基础设施建设、环境综合整治等情况,他希望加大改造力度,优化居住环境,让群众在美丽乡村建设中有更多的幸福感、获得感。

随后的座谈会上,听取城乡接合部建设有关情况汇报后,杨戌标强调,镇海将城乡接合部建设和垃圾分类处理工作摆上重要议事日程,精心组织实施,积极稳妥推进,成效明显。要鼓足干劲,增进共识,着力提升责任感和使命感,加快推进城乡接合部建设和城乡生活垃圾分类处理工作;做足功课,找准目标,着力提升针对性和前瞻性,全面提升城市品质;统筹推进,健全机制,着力提升影响力和执行力,打好这场持久战、全民战,努力把宁波建设得更加美好。


分享到:
0