区政府与中交水利水电签订战略合作协议

发布日期:2019-06-12信息来源:今日镇海

6月11日下午,区政府与中交水利水电建设有限公司(下称“中交水利水电”)签订战略合作协议。区委副书记、区长何黎斌,中交上海航道局有限公司(下称“中交上航局”)党委书记、董事长侯晓明,区委常委、区政府党组成员熊澎桥等参加签约仪式。

“十三五”期间,我区交通基础设施建设将呈现力度再加大、发展再提速的崭新局面。根据合作内容,区政府与中交水利水电将在道路、港口交通建设与运营,水利及市政基础设施建设,城市综合开发、水环境综合治理等领域,开展全方位、多层次、多方式的投资、建设合作,共同推动我区经济社会全面发展。

何黎斌对中交上航局一直以来对我区发展给予的支持表示感谢。他说,作为合作方,近年来,我区经济社会发展持续向好,随着港口建设、棚户区改造、“三改一拆”“五水共治”等各项工作不断向前推进,尤其需要中交水利水电这样优秀的省部属企业参与到我区“港口强区品质之城”的建设中来。

何黎斌希望,通过此次合作协议签订,双方充分发挥各自优势并积极推动相关领域的合作。区政府将以最真诚的态度,积极主动、尽心尽力协调解决好项目具体实施过程中遇到的困难和问题,切实履行协议内容,以最精准的支持和最高效的服务推动政企良性互动、互利共赢。

据悉,中交上航局是一家拥有百年辉煌历史的央企,同时也是我国最大的航道施工企业,在全球几十个国家承揽工程项目,成为全球疏浚行业的一张“中国名片”。中交水利水电作为中交上航局全资子公司,合并后,实现了港航、水利、市政三大板块协调发展。本次落户镇海,更是以崭新的姿态开创出企业发展的新局面。