当前位置:首页
>>投资兴业>>热点资讯

骆驼“放大招”激励企业发展 转型升级做得好,奖黄金!

发布日期:2019-05-08信息来源:今日镇海

背景颜色:

“谢谢你们的奖励,我们一定继续努力。”5月6日下午,宁波金海电子有限公司会议室内,副总经理黄诚郑重地接过了骆驼街道工作人员送上的转型升级奖励——黄金。

这份“大礼”缘于一张漂亮的成绩单。

去年,金海电子投入8000万元开发重点产品生产线,从原材料到成品实现全自动化生产,生产线集成了MAS系统基本实现关灯生产。走进生产车间,一条条生产线整齐排列,先进的仪器设备正在飞速运转,偌大的车间内只有两名工作人员来回走动,在设备边完成一些指定工作。

“转型升级以后,用工同比减少30%,产品性能达到国际一流水准,整体提升明显。”黄诚向记者列出了企业今年一季度的最新数据:企业规模同比增长25%、人均效率增长40%、净利润同比增长450%。就在今年3月,金海电子与中国中车签下订单,成为中车继电器产品的唯一生产商。此外,金海电子还与世界500强企业施耐德、松下和ABB合作,订单业务不断增长。

企业要转型,政策要到位,扶持要跟上。

作为区域经济发展的中坚力量,骆驼街道一直十分重视制造企业的发展动态。为打造良好的创业环境,鼓励引导企业技术创新,今年街道“放大招”,对辖区内转型升级做得好的企业进行奖励。其中,金海电子等41家企业收到了一份“沉甸甸”的黄金礼,寓意企业财源滚滚。

“为深入推动企业服务工作精准化、常态化、高效化,今年我们街道结合‘三服务’工作,启动‘三联三促’企业服务专项行动,对企业进行奖励正是我们服务企业的做法之一。”骆驼街道相关负责人表示。“这个奖励是对企业的一种鼓励,让我们可以在转型升级的发展路上敢想敢做。”宁波达尔机械科技有限公司财务总监范建明也收到了黄金礼,“不仅仅是资金上的支持,街道在我们遇到各种困难时总能及时出手,这真的给了我们更多的信心。”

据统计,今年骆驼街道奖励转型升级金额总计近500万元,除了黄金奖励外,还有一部分企业是资金奖励,直接划入企业账户。


分享到:
0