镇海平安建设有了新保障 “蓝鲨突击队”镇海分队成立

发布日期:2019-05-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为实战技能演练现场。

仅凭双手力量攀上15米的高台再索降落地,巡特警队员流畅完成一整套动作,用时还不足1分钟,行动的高效、熟练,靠的是无数个日夜的刻苦训练。昨日上午,镇海区公安分局巡特警大队举行“蓝鲨突击队”镇海分队授旗暨驻所分队成立授牌仪式,标志着我区公安在防暴处突、安保维稳方面的队伍力量建设正式进入规范化、常态化的新阶段。

当天上午,市巡特警支队相关负责人为宁波公安特警“蓝鲨突击队”镇海分队授旗,同时,各派出所驻所分队均予以授牌,确保基层派出所拥有相应防暴处突能力。

图为实战技能演练现场。

仪式结束后,200余名特警、特勤队员为现场观众上演了一场惊心动魄的实战技能观摩演练。只听“嘭!”的一声,烟雾弹在训练操场上炸开,数名特警队员根据现场情况分为两小队,利用缭绕的烟雾作掩护,边移动边射击,慢慢逼近“犯罪嫌疑人”藏匿窝点。“别过来,我手里有刀!”破门后,“犯罪嫌疑人”手持刀械挥舞着。5名特警队员手持盾牌、防械器具,分别从正面、两侧“夹击”犯罪嫌疑人,并将其摁倒在地,成功制伏。

令人印象深刻的还有拳术操及格斗控制表演、小组战术冲房综合演练、街面反暴恐与警犬综合实战处置、建筑物攀爬索降实战技能应用等6组课目。此外,现场还设置了武器装备展示区,供与会人员参观学习。

图为实战技能演练现场。

据了解,“蓝鲨突击队”镇海分队由22名精英特警、特勤组成,是我区应急处突、反恐攻坚专业力量,主要承担维稳安保、防暴处突、巡逻防控、人员缉捕等职责。镇海分队的成立,将进一步提高我区公安快速反应能力,有效应对各类重大突发事件,增强群众的安全感和满意度。


分享到:
0