当前位置:首页
>>投资兴业>>热点资讯

镇海新城“牵手”爱德莎集团

发布日期:2019-05-05信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为奥地利爱德莎集团来镇海新城考察。

招商引智,镇海新城在国际合作上又有新突破。4月30日,记者从镇海新城管委会获悉,“一带一路”峰会期间,在奥地利总理库尔茨的见证下,奥地利贸易代表团成员爱德莎集团与镇海新城管委会于4月27日在北京签署了合作意向书,双方就支持镇海本土企业对土壤和地下水修复达成合作意向。这是镇海新城继签约世界500强法国法能集团优得新能源项目之后的又一国际合作,也标志着镇海新城在推进精准招商招才、招大引强选优方面有了新提升。

据了解,Wolftank-Adisa Holding AG爱德莎集团公司是全球领先的油库安全和环保技术供应商,主要从事双壁(工业)储罐翻新、土壤及地下水修复、提供LNG气站(包括传统能源)设计工程等三大业务版块,在储油罐内衬安全领域有超过三十年的经验和遍布全球的数万个实施工程,是该行业的隐形冠军。

目前,爱德莎集团已经在上海成立子公司,主要从事油库安全业务,并同中石油、中石化、中化、中化工等开展业务。此次与镇海新城管委会的签约,将进一步实现需求和供应的“面对面”,为奥地利与镇海两地合作发展架起一座共赢之桥。

作为“一带一路”的建设成果,本次签约仪式受到了国内外的广泛关注。合作意向书签订当日,奥地利总理库尔茨亲自出席见证签约仪式;签订完第二天,奥地利爱德莎集团团队一行马不停蹄来到镇海走访考察,双方就落户政策、潜在业务、合作项目等多方面进行了深入洽谈。

走访考察期间,看着一座座高楼拔地而起,总部、孵化器、新材料与高科技研发型企业纷纷落户镇海新城,该集团首席执行官Peter M.Werth博士对镇海良好的投资环境和政府服务表示赞许,对未来合作的发展前景充满信心,并表示下步将进一步加强密切联系和沟通对接,力争早日在项目合作上取得实质性成果,实现互利共赢。

据悉,今年以来,新城管委会围绕“品质新城”建设目标,以“六争攻坚”“三个年”专项行动为抓手,集中优势力量抓好总部项目、产业园区的招商工作,努力引进龙头型、税源型等总部项目,全力推进楼宇经济提质增效。

截至目前,中电数字经济产业园、中电现代数字工业项目、扳手网家电社群直销项目等4个重点招商项目即将签约落户,9个总部或区域总部项目正在洽谈跟踪中。


分享到:
0