今天是 联系我们 加入收藏
首页   | 供电新闻 | 停电预告 | 网民对话 | 精彩瞬间 | 社会责任报告 | 联系服务 | 安全用电小贴士
供电循图
首页
> 政务公开 > 专题中心 > 社会民生 > 你用电我用心 > 供电循图
变电站带电检测 保障供电可靠性
发布日期:2019-05-31浏览次数:字号:[ ]

检修专变用户电力线路。

5月15日,镇海供电变电检修人员在110千伏静德和田野变电站现场,进行开关柜暂态地电压与超声波局放、红外测温等测试。

为保障电力供应可靠性,镇海供电对10千伏及以上工业用户和施工用电执行有序用电,并提前介入,精心编制带电检测计划,坚持“设备零缺陷运行、将缺陷控制在源头”,对所辖变电站的带电检测工作作出统筹安排,合理安排检测日程,并从5月初开始,提前做好风险预警,实施全站综合带电检测。

综合带电检测工作中,变电检修人员严格按照变电安规标准和要求开展巡检工作,以开关柜暂态地电波检测、超声波检测、红外精确测温等手段,对变电站内各间隔设备、主变、开关柜、引线搭头等仔细测温对比,详细记录设备运行电流等情况;对全站设备进行巡检,排查站所内可能存在的缺陷隐患,强化缺陷处理的过程管理,切实做好安全生产和各项反措落实工作,梳理变电站各类带电检测技术的设备点位、台账,做到对测试设备状态的实时评估、对设备状态信息数据的全面梳理及对测试报告的及时录入整理。

变电站综合带电检测工作,为现场的运行、检修人员提供了强大的设备缺陷性质判断依据、典型消缺措施等辅助决策依据,为电网设备的运行状况和状态检修提供了有效可靠的依据,为镇海电网安全稳定运行奠定了坚实基础。(陈启)




打印本页 关闭窗口
 
镇海供电局版权所有 地址:宁波市镇海区车站路1号 电话:0574-86272661