今天是 联系我们 加入收藏
首页   | 供电新闻 | 停电预告 | 网民对话 | 精彩瞬间 | 社会责任报告 | 联系服务 | 安全用电小贴士
供电新闻
首页
> 政务公开 > 专题中心 > 社会民生 > 你用电我用心 > 供电新闻
镇海供电开展防外力破坏专项宣传
发布日期:2019-05-31浏览次数:字号:[ ]

供电员工开展安全检查。

近日,镇海供电工作人员在宁镇公路施工现场,对宁镇路两侧轨道交通施工单位进行集中安全交底,宣传电力设施保护。这是镇海供电开展防外力破坏宣传活动的一个缩影。

5月以来,镇海供电贯彻省市供电公司安全会议精神,结合现场勘查情况和安全生产的各项要求,对现场安全情况进行了分析和讨论。通过安全讨论确保施工单位提高认识、落实责任,并对照工作实际,全面梳理现场作业行为。各供电所巡视和了解现场可能存在的安全隐患、薄弱环节,讨论制定安全工作措施。“集中开展安全交底活动,旨在提高相关施工单位对电力设施的安全保护意识,在施工作业时能够确保电力设施安全,减少外力破坏事件发生。”巡线小组负责人表示。


供电员工夜间安全检查。

连日来,镇海供电工作人员还通过周期巡视和特殊巡视重新建立健全的线路外力破坏风险信息台账,结合设备特巡,对发现安全隐患的施工单位及时下发整改通知书,督促其整改到位。开展线路隐患排查工作,重点检查电力线路保护区内是否有对树木、房屋安全距离不够等现象,防止电力线路遭受外力破坏。(应凯来)




打印本页 关闭窗口
 
镇海供电局版权所有 地址:宁波市镇海区车站路1号 电话:0574-86272661