今天是 联系我们 加入收藏
首页   | 供电新闻 | 停电预告 | 网民对话 | 精彩瞬间 | 社会责任报告 | 联系服务 | 安全用电小贴士
供电新闻
首页
> 政务公开 > 专题中心 > 社会民生 > 你用电我用心 > 供电新闻
防鸟患护线路
发布日期:2019-05-31浏览次数:字号:[ ]

5月21日,澥浦镇长石村附近的道路旁,镇海供电镇北所的工作人员小心翼翼地移除长石线电杆上的鸟窝,排查该线路通道上的鸟患。

“仔细检查,再看一看其他地方有没有新搭的鸟窝,不要让小鸟进来给线路捣乱。”工作人员相互叮嘱。

天气转热,小鸟经常会选择在横担上筑巢,此举容易引起相间短路或跳闸故障,造成电力设备损坏和烧毁,危害电力设备的安全运行。为防止相关危害发生,镇海供电加强了线路巡视,采取包片负责制,对各自辖区内容易受鸟类影响的设备进行全面排查。“我们管辖的35千伏变电站大多建在林间田间,线路经过农田,线路周围生存的生物种类及数量都较多,鸟类及小动物出没较为频繁,威胁设备安全运行。要防止鸟类在线路做窝,离不开周期性防治工作和加强日常巡视检查。不能让鸟患影响了电网的稳定性。”镇北所负责人介绍。

镇海供电根据以往经验,使出各种招数来对付鸟儿们的“捣乱”,运行人员增加巡视频次,用超声波红外全面检测,加强对鸟患防范力度;组织人员对线路周围的杂物、高杆树木等进行一次全面清理,消除鸟类筑巢引起的安全隐患,保障线路安全可靠运行。(钱丽莉)




打印本页 关闭窗口
 
镇海供电局版权所有 地址:宁波市镇海区车站路1号 电话:0574-86272661