今天是 联系我们 加入收藏
首页   | 供电新闻 | 停电预告 | 网民对话 | 精彩瞬间 | 社会责任报告 | 联系服务 | 安全用电小贴士
供电新闻
首页
> 政务公开 > 专题中心 > 社会民生 > 你用电我用心 > 供电新闻
“泛在电力物联网”交流沙龙举办
发布日期:2019-05-31浏览次数:字号:[ ]

为了激发青年立足岗位创新创效,帮助青年系统梳理对泛在电力物联网的理解,近日,镇海供电举办了“泛在电力物联网”交流沙龙,邀请各单位青工们参加。青工们畅所欲言,纷纷就泛在电力物联网表达自己的认识和见解。

活动现场,中国移动镇海分公司代表介绍了物联网和5G网络的前沿信息及应用案例。物联网是“物物相连”的互联网,存在于运输和物流领域、工业制造、健康医疗领域、智能环境等领域,具有十分广阔的应用前景。在电力行业,物联网与电力合作应用的案例也不胜枚举,如利用4G网络结合智能穿戴设备的“4G单兵”、利用互联网+、智能手机APP的施工现场安全作业管控系统、4G对讲等。同时,通过数据结合图表详细介绍了目前5G网络的发展情况。

双创中心代表从现状与需求、目标与架构、任务与计划、实际应用场景四个方面出发,对泛在电力物联网进行概念解读,深入分析了泛在电力物联网具有的优势和未来应用前景。

青工们纷纷发表各自对于泛在电力物联网的认识,并从不同角度出发,互相学习探讨。大家表示获益匪浅,对泛在电力物联网有了更深的理解,以后要为加快推进泛在电力物联网建设、构建共建共治共赢的能源互联网生态,贡献青年员工的一份力。(楚欢然)




打印本页 关闭窗口
 
镇海供电局版权所有 地址:宁波市镇海区车站路1号 电话:0574-86272661