2月28日下午,2019年中国·镇海法治经济发展论坛暨浙杭(宁波)律师事务所开业庆典举行。同时,这也意味着全国优秀律师事务所——浙杭律师事务所宁波分所正式落地镇海新城,将为镇海带来更专业、更全面的法律服务。市人大常委会副主任、民革宁波市委会主委王建康,区领导林伟明、高炳华、陈志红、柴鹏飞等参加。

浙杭律师事务所作为全国知名律所,在行业中知名度较大。在杭甬一体化、“同城化”推进之际,浙杭律师事务所响应浙江省司法厅实施“名所名品名律师”培育工程号召,看到镇海这个工业重镇对优质法律服务的需求,将宁波分所落于镇海新城,为镇海提供公司、刑事、行政等十多类法律服务。

为引进优质的法律服务、资源和人才,去年初,区司法局在全市率先开展律师业“抢人才”行动,并制定一系列针对性政策。一年多来,镇海已成功“引才留才”,并成功引入如浙杭(宁波)律师事务所等优质法律服务机构和项目。针对镇海发展方向,区司法部门会在未来进一步引导律师行业以法治促进民企发展、提高百姓生活、助推镇海打造“港口强区品质之城”。

王建康对浙杭(宁波)律师事务所的成立表示祝贺,同时也指出,如今法治涵盖了人民生活的方方面面,而建设法治社会,目前正处于攻坚克难,不能轻易言弃的阶段。建设法治社会,需要汇聚多方力量,浙杭(宁波)律师事务所落地镇海,凭借优秀的业务和口碑,必将以优质的法律服务,促进镇海法律服务业大步前进。

活动现场,区总工会和宁波大学法学院分别与浙杭(宁波)律师事务所合作,成立“镇海区总工会职工普法基地”和“宁波大学法学院教学科研实践基地”,并举行了2019年中国·镇海法治经济发展论坛活动。