镇海开展一系列消防安全专项行动

发布日期:2019-05-31信息来源:宁波晚报

背景颜色:

为全面增强火灾防控能力,连日来,镇海消防救援大队深入贯彻“防风险、保平安、迎大庆”精神,开展了一系列消防安全专项行动。

据了解,自5月中旬以来,该大队相关负责人走访全区乡镇(街道),针对消防安全隐患突出问题和整改措施与乡镇(街道)、派出所等部门主要负责人进行沟通交流,同时派员开展重点单位负责人、网格员、一般单位负责人安全培训,全面铺开辖区火灾防控防护网。

为进一步加强监管,该大队对辖区内大型商场、影剧院、KTV、医院等公共场所和易燃易爆场所开展检查,针对不积极落实整改的单位,坚决采取措施,确保火灾隐患整治落到实处。截至目前,大队分成3个检查组,检查90余家单位,整改火灾隐患200余处,开展上门服务40余次。

同时,通过认真研判当前农村消防工作中存在的问题,该大队紧紧围绕农村建设的总体规划,加大消防监督检查力度,提高农村火灾防控能力;利用多种途径深入农村定期开展消防宣传工作,广泛宣传安全用火、用电、用油、用气知识,共发放消防宣传册3000余册、宣传单5000余份,受教育村民1000余人。

此外,针对实战需求,该大队重点对公众场所、易燃易爆场所开展消防演练,修订完善灭火救援预案,努力构建“人人讲消防安全、人人做好消防安全、人人懂火灾预防、人人会逃生自救”的消防安全工作新格局。


分享到:
0