宁波诠航“智能警察”出口迪拜 可实现这些功能

发布日期:2019-05-28信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为迪拜警察在了解“智能警察”相关性能。

“前不久,因性能优异,迪拜警察署相关负责人前来洽谈‘智能警察’深入合作事宜。”5月27日,宁波诠航机械科技有限公司总经理程归兵说。根据对方要求,宁波诠航正持续升级“智能警察”。

“智能警察”是宁波诠航高速公路护栏巡逻机器人的升级版。“迪拜的城市快速路是六车道,‘智能警察’可实现多目标雷达测速,助力迪拜当地交警部门精准确认违章车辆。”程归兵说,传统的车辆测速设备以固定类型居多,“智能警察”可实现移动监测。此外,还可远程处理交通事故。

在日前公布的2019年度宁波市优质产品推荐目录(第二批)中,宁波诠航高速公路护栏巡逻机器人名列其中。这款产品已在北京、上海、河南与浙江等多个省、市应用。在安徽,该产品助力当地交警部门单日确认违章车辆逾2000辆次。

宁波诠航是一家以物联网为核心技术,集智能产品设计、研发、生产及销售于一体的企业。2013年,宁波诠航开启高速公路护栏巡逻机器人研制之路。四年后,该产品投入市场应用。得益于不俗的市场口碑,“智能警察”被迪拜警察署引进至阿联酋。

“海湾地区各个区域的车牌规范不一致,这给当地交警部门管理提出了难题。”程归兵说,迪拜警察署将为宁波诠航提供车牌数据库,提升“智能警察”鉴别能力。


分享到:
0