当前位置:首页
>>投资兴业>>热点资讯

前四月我区对中东欧国家进出口值实现3.05亿元

发布日期:2019-05-28信息来源:今日镇海

背景颜色:

记者5月27日从镇海海关获悉,今年前四月,我区对中东欧国家进出口值实现3.05亿元,同比增长27.7%。其中,出口实现2.35亿元,同比增长14.5%;进口实现0.69亿元,同比增长1.1倍。值得一提的是,上述三项指标增速均高于全市平均水平。

目前,我区与中东欧国家的进出口商品主要是机电产品、塑料制品、纺织品、工艺品等。捷克、罗马尼亚等中东欧国家历来是机械制品制造强国,我区是全国知名的紧固件生产和出口基地,这正是近年来我区企业生产的紧固件与中东欧国家的合作越来越广阔的不竭源动力。

今年前四月,我区对中东欧国家的紧固件产品出口值达1252万元,同比增长48.1%。“得益于镇海海关的精准帮扶,金鼎紧固件荣膺海关高级认证企业,拥有了一张开拓国际市场的‘金字招牌’,在与中东欧国家的贸易往来中享受到了各种通关便利。”宁波金鼎紧固件有限公司董事长徐鹏飞表示。今年前四月,金鼎紧固件出口中东欧国家的紧固件产品值同比增长1.7倍。

“镇海海关还在快速通关、产地证申办、加工贸易手册备案、企业信用等级分类管理等多个环节,为镇海紧固件行业的快速发展提供支持与帮助。”镇海海关关长喻晋表示。为让我区紧固件产业“紧握”国内紧固件行业的发言权,镇海海关还专门向海关总署推荐金鼎紧固件成为全国出口先导指数样本企业,派专人手把手进企业辅导,定期收集企业发展中的问题与建议,有效增强了国家宏观调控对全国紧固件行业外贸发展的预见性、前瞻性和针对性。


分享到:
0