我区千余家单位纳入餐厨垃圾收运

发布日期:2019-05-27信息来源:今日镇海

背景颜色:

“你好,请问你们店里是否安装了油水分离器?每日餐厨垃圾是如何处理的?”区综合行政执法局工作人员来到荣吉路夜宵城开展餐厨垃圾收运沿线拓面工作,检查餐厨垃圾收运处置情况并签订餐厨垃圾收运合同。截至5月下旬,我区餐厨垃圾收运沿线拓面工作已圆满完成。

餐厨垃圾是区别于“四色垃圾”的“第五种垃圾”。由于含有大量肉类蛋白及脂肪类物质,如按厨余垃圾处理或乱处理,很可能造成人畜生病,污染环境。为促进餐饮店规范投放、处置餐厨垃圾,深入推进餐厨垃圾百日攻坚行动,区综合行政执法局自我加压,在完成餐厨垃圾处理规定动作外,经过前期排摸,于4月中旬进行餐厨垃圾收运沿线拓面工作。

“前期已有部分大型单位和公司开始餐厨垃圾集中收运。”该局相关负责人说,而此次拓面则重点覆盖了区内大型饭店、商业综合体、大型工业企业等,并对机关事业单位、学校、医院实行收运全覆盖。收运范围也从原先的招宝山街道,向骆驼、庄市和蛟川三个街道延伸。纳入收运范围的餐饮店从原先的497家增长到1012家,收运吨数从原先的每日26吨增长到每日44吨,数量均呈成倍增长趋势。目前,我区餐厨垃圾规范回收工作已处全市领先水平。


分享到:
0