当前位置:首页
>>投资兴业>>热点资讯

“牵手闯市场”装备制造供需对接会召开

发布日期:2019-05-27信息来源:今日镇海

背景颜色:

5月23日,镇海“牵手闯市场”装备制造供需对接会举行,搭建我区装备制造企业沟通交流平台,破解供需企业信息不对称难题,凝聚政企合力突破企业市场难关,共同推进我区产业上台阶。会议由区经信局主办、区8718企服平台承办。

采购方不知供货方底细,供货方不知采购方需求,政府搭建的供需对接会平台恰恰破解了“信息不对称”难题。宁波中德高隆精密机械有限公司董事长陈文高一连用三个非常评价了供需对接平台:“非常好,非常实用,非常及时。”在陈文高看来,平台大大拓展了企业获得信息的渠道,供需双方直接面对面“亮底牌”,极大地降低了采购时间和空间成本,同时距离优势决定着售后服务也会更加便捷。

对接会上,记者看到,一方是实施技术改造、急需采购设备的企业,一方是“酒香还怕巷子深”、需要拓展市场的企业。40多家企业在对接会现场深入交流,更有金融机构提供专项贷款产品。多家企业负责人在深入详聊后,约定时间洽谈具体合作。

装备制造是我区的重点产业,目前我区集聚了一批专业的整机装备制造企业,区经信局在“三服务”走访中发现,他们的产品正是我区机械、机电等加工行业所需要的,在精准排摸的基础上,区经信局发布23家整机装备企业名单,安排7家区内需求量大的企业在对接会上介绍产品性能、应用领域、价格和服务。区经信局相关负责人告诉记者,通过举办对接会等活动,希望助力整机装备企业开拓“家门口”的市场,带动整机装备和机械零部件协同发展,推动我区装备制造产业高质量发展。


分享到:
0