今天是 联系我们 加入收藏
首页   | 供电新闻 | 停电预告 | 网民对话 | 精彩瞬间 | 社会责任报告 | 联系服务 | 安全用电小贴士
供电循图
首页
> 政务公开 > 专题中心 > 社会民生 > 你用电我用心 > 供电循图
休息时间上门接电线 为老服务暖人心
发布日期:2019-05-23浏览次数:字号:[ ]

图为工作人员为老人接电线。

“真是太谢谢你们了,休息日一大早就赶过来,供电所对我们这些行动不便的老人真是特别照顾。”5月19日上午,家在庄市街道后倪村的倪家树老人紧紧握住国网镇海供电公司镇南供电所工作人员的手,直道感谢。

倪家树今年84岁,住在一幢老房子里,房屋除外墙之外,基本都是木制的。5月13日,他家的租户在厨房做菜时突然发生火灾,火情虽被扑灭,但屋里的电线已被烧毁,无法正常用电。当天下午,倪家树通过钟包村村委会联系供电所,希望帮他重新接好屋里的电线。

国家电网镇海供电分公司镇南供电所工作人员接到求助,马上安排出上门为老人接电线的时间。“我们这周的工作日都排满了工作,所以只能抽周末的时间来给老人安装。”供电所工作人员对记者说。

记者看到,为老人接电线的其中一名工作人员穿着一件红背心,上面印有“红船共产党员服务队”字样。他告诉记者,这是供电所党员志愿者服务队马甲:“类似这种为困难群体服务的活动我们经常在开展,一般都是利用休息时间去做的。”据悉,“红船共产党员服务队”的前身是原镇海区供电局青年志愿者服务队,成立于2000年,至今已有19个年头了。

镇南供电所工作人员提醒大家:“夏季是用电的高峰期和用电安全的高危期。许多老房子电线使用年数比较久,存在绝缘皮老化现象,有些电线还是线径较小的铝线,要特别注意用电安全。如有困难可随时联系我们服务队,一定尽全力帮助大家解决困难。”




打印本页 关闭窗口
 
镇海供电局版权所有 地址:宁波市镇海区车站路1号 电话:0574-86272661