135名窗口人员岗位大练兵

发布日期:2019-05-22信息来源:今日镇海

背景颜色:

“无差别受理”中“首问责任制”指的是什么?对“无差别受理”区工作人员要求有哪些?“最多跑一次”中的“一件事情”指的是什么?日前,人社系统窗口技能比武大赛举行,135名该局系统及基层平台窗口人员参与练兵。

记者了解到,本次比赛范围涵盖养老、失业、工伤、人才、就业、行政审批等领域业务知识,本着“干什么、练什么”原则,采取了区级行政服务大厅与基层平台共开展的自下而上方式,一起实战锤炼135名工作人员。

“最大感受就是,考题非常契合业务实际。作为窗口工作人员,从备考到考试的全过程,让自己在技能实操方面做了一次全面梳理,很有意义!”刚参加完考试的窗口工作人员小袁说。

今年是“最多跑一次”改革攻坚年,为加快政府职能转变提升营商环境,区人社部门决定在全区人社大厅及基层服务平台推进“无差别受理”。结合创建“服务型党建”和“三个年”专项行动,区人社局积极创新活动载体,开展了“业务技能大提升”系列岗位大练兵活动,进一步加强我区人社系统窗口工作人员服务能力和业务水平,为改革推进练强兵。

下一阶段,区人社局将继续创新载体开展岗位大练兵,切实把技能大练兵活动和推进改革结合起来,与业务经办工作结合起来,充分调动窗口工作人员调研业务、锤炼本领的积极性主动性,提升全科办理底气。


分享到:
0