2019年度全国“最美家庭”揭晓 我区翁维根家庭入选

发布日期:2019-05-22信息来源:今日镇海

背景颜色:

全国妇联揭晓了2019年度全国“最美家庭”,30户浙江家庭入选。其中,我区招宝山街道翁维根家庭成为宁波市4户入选家庭之一。

这些家庭有的相亲相爱、团结邻里,有的助人为乐、诚信待人,有的移风易俗、绿色环保……他们将家庭幸福梦融入国家富强梦,自觉践行新时代家庭观,引领更多家庭崇德向善、见贤思齐。

记者了解到,翁维根和老伴胡藕儿都是退休教师。自2006年起,夫妻俩带头结对困难学生,以老、少、青三代同堂相伴的形式,建起了特色家庭。同时,翁维根与妻子共同捐资帮助社区里生活困难的老人,整整13年。

此外,翁维根还花费近30年时间编写家谱、家训和家规,将家族精神代代相传。

自2014年开始,区妇联开展寻找“最美家庭”活动。多年来,全区累计评选出各级“最美家庭”107户,其中17户获评市级“最美家庭”,3户获评全国“最美家庭”。

区妇联相关负责人表示,今年,我区将继续深入开展寻找“最美家庭”活动,进一步扩大活动覆盖面,提高活动参与率。“弘扬家庭美德,塑造良好家风。我们要让‘最美家庭’成为社会主义核心价值观‘进家庭’的重要载体,以好的家风支撑起好的社会风气。”区妇联相关负责人说。


分享到:
0