人社部门上门服务暖心

发布日期:2019-05-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

“麻烦了,还让你们专门跑一趟,真是太感谢了!”日前,在市康宁医院,社保大厅窗口工作人员刚为何女士完成2019年养老保险待遇资格认证,其丈夫就握住了工作人员的手。

现年74岁的何女士患老年痴呆症已经15年,一直在康宁医院住院,长年卧床。2019年养老保险待遇资格认证工作启动后,区人社局工作人员了解到此情况,与何女士的丈夫取得联系。“没关系,我们将于5月提供上门认证服务。”在被告知何女士无法使用宁波人社APP人脸识别等手段进行自助资格认证,工作人员作出表态。

到了约定的日子,工作人员按时上门为何女士进行资格认证。业务办好了,也暖了家属的心。何女士丈夫告诉记者,“自己年纪也大了,本来还在愁要怎么办,非常感谢上门服务。”

“镇海人社是第一家到我们医院来给病人进行资格认证的单位,服务很到位。”目睹了全过程后,康宁医院相关负责人说。

为加强养老保险基金管理,防止虚领、冒领养老金现象发生,按照养老金的发放规定,退休人员必须每年进行一次资格认证。“我们将对辖区内高龄、卧床及行动不便的退休人员实行‘零跑腿’上门服务,全力让群众少跑腿、多得利。”区人社部门相关负责人表示,将继续做深做实“三服务”,解决行动不便的退休人员资格认证“最后一公里”问题。


分享到:
0