勤勇村“垃圾分类我先行”启动

发布日期:2019-05-14信息来源:今日镇海

背景颜色:

5月10日上午,庄市勤勇村“共创平安镇海,携手文明勤勇——垃圾分类我先行暨志愿者入户包格启动仪式”举行。区委政法委机关党员走进勤勇村,与村131名党员、54名村民代表以及垃圾分类志愿者一道参加启动仪式。

走进活动现场,志愿者们正忙着向村民发放宣传资料,入口处小朋友们正在给垃圾分类宣传画布涂色。入户包格签字仪式上,区委政法委机关党支部接受了勤勇村党委书记颁发的垃圾分类督导证书。志愿者们纷纷签字承诺,积极做好垃圾分类督导员,做好垃圾分类工作。

据悉,入户包格就是将垃圾桶按照原有的网格进行划分,由网格员、党员与村民代表担任网格垃圾分类的督导员,街道联村干部、政法委机关联村党员志愿者共同做好指导督查。

截至4月底,该村新增垃圾桶114个,以网格为单位逐步推进生活垃圾分类工作,进一步提高垃圾分类质量。张静凤是勤勇村同心网格的网格员,她告诉记者,作为社区的网格员,平时下班后都会去垃圾桶边检查,“如果有居民扔错垃圾,我就会指导其正确分类。”

启动仪式中,志愿者们还以快板书、亲子环保时装秀、合唱等形式的原创节目,向村民宣传垃圾分类小知识,并通过各种小游戏向村民普及垃圾分类知识。

下一步,区委政法委机关党员志愿者将与街道联村干部、村网格员一道做好督导入户宣传,在生活垃圾分类中走在前、做表率。勤勇村将在各网格内,通过开展小广场活动,向村民分发垃圾分类知识宣传手册,“我们希望以这种形式,进一步增强村民对垃圾分类的知晓率与普及率,提高村民的垃圾分类意识,推动垃圾分类工作的开展。”勤勇村党委书记吴一峰说。


分享到:
0