国际家庭日活动在汇源社区举行

发布日期:2019-05-13信息来源:今日镇海

背景颜色:

5月11日上午,由澥浦镇主办,区政协机关党支部协办的“垃圾分类 生活更美”暨国际家庭日活动在澥浦镇汇源社区举行。区政协主席胡祖友参加并与社区居民互动。

“垃圾分一分,生活美十分”,自2018年我区全面启动开展垃圾分类处理工作以来,汇源社区一直坚持贯彻垃圾分类“社区家庭化”,积极探索高质量推行垃圾分类处理的有效途径,先后举办“邻里节垃圾分类大比武”等大型互动竞技活动,通过分类知识展板、向居民发放宣传册、开展分类知识培训和入户上门宣传等多种形式,帮助居民增强垃圾分类意识和卫生素养。

目前,汇源社区已布点垃圾分类桶位25个,桶边督导员220余人,累计巡逻站点1500余人次,社区垃圾分类志愿者人数和参与活动人次量不断攀升,成为该镇垃圾分类行动的先行示范社区之一。

在活动现场,来自区政协、澥浦镇的相关领导先后为该镇“最美分类员”“垃圾分类达人”“桶宝宝家庭”等优秀垃圾分类居民代表颁奖。

“开展垃圾分类是生态文明建设的重要内容,也是建设‘美丽镇海’、实现‘港口强区品质之城’目标的重要抓手。”胡祖友在致辞中对汇源社区近一年来的垃圾分类工作予以肯定,并鼓励该社区继续加大宣传教育力度,切实增强居民分类意识,养成共建优良社区环境的群体习惯,为品质之城建设作出新贡献。

作为社会的组成细胞,家庭是生活垃圾的重要来源,更是垃圾回收链的重要环节。此次活动在5·15国际家庭日来临之前举办,既是对过去一年社区垃圾分类处理工作的总结,也是对新一年社区垃圾分类工作的再动员再部署。


分享到:
0