区卫健系统党员志愿者进村入户倡导垃圾分类

发布日期:2019-05-13信息来源:今日镇海

背景颜色:

由区卫生健康局党委联合蛟川街道俞范村村委会举办的“提倡垃圾分类 保护生活环境”主题宣传活动在该村文化礼堂举行。

此次活动旨在通过形式多样的宣传,倡导人人参与农村生活垃圾分类,同时结合各自实际,依据“一桶三长”制,强化垃圾分类回收的环保意识,促进“门前三包”、畜禽圈养、保洁员等方方面面职责的完善,为农村生活垃圾分类减量化处理提供制度保障和执行基础。

“一节废电池可以污染6立方米的地下水和土壤,如果能在生活中将危害环境的垃圾归类回收,生态环保就能做到位。”活动仪式上,区卫生健康局局长刘义敏说,垃圾分类对资源再利用、节约土地资源、环境保护等方面都具有重要意义,是社会可持续发展的一个重要手段,每个人都应从身边力所能及的小事做起,形成垃圾分类全员行动的社会氛围。

当天还举办了垃圾分类知识有奖问答;开展了变废为宝制作评选活动,来自辖区的小学生和幼儿园小朋友制作的作品现场展示评奖,以孩子带动家庭,让孩子们从小养成节约资源、保护环境的良好习惯。

来自区人民医院的20余位党员医护专家,还现场为参会村民提供内科、外科、儿科、骨科的专家义诊,提供血压血糖检测、耳力测试等免费健康服务,在提升村民健康水平的同时,以寓教于医的途径,向群众灌输绿色、环保、卫生的健康生活理念。

活动当天,区卫生健康局及区人民医院的党员志愿者还组团走入村民家中,现场讲解并示范垃圾分类知识技能,在宣传垃圾分类的同时,也把健康生活理念带到田间地头、村民家庭。


分享到:
0