我区累计办理277家企业注销手续

发布日期:2019-05-13信息来源:今日镇海

背景颜色:

在发布简易注销公告20天以后,宁波沐派贸易有限公司的工作人员顺利办完该公司的全部注销手续。

“现在注销企业真是太方便了!”该公司相关负责人感慨,这得益于企业简易注销改革,企业退出市场更加方便快捷了。

企业注销程序复杂、耗时长一直以来影响着市场机制效率。2月起,我区积极推进企业简易注销改革。

“不仅公司制企业可以,非公司企业法人、合伙企业和个人独资企业也可以采用简易注销方式进行注销。”区市场监管局相关负责人说,申请人可以登录浙江省工商全程电子化登记平台按系统提示,完成简易注销公告。

同时,注销公告时间由原来的45天缩短为20天,从减环节、减材料、减时间、减成本上,都大大地方便了企业,企业退出市场成本也大幅度降低。

“清理‘僵尸’企业是强化事中事后监管的重要举措,健全企业退出市场机制有利于维护良好的市场秩序。”该相关负责人说,而登记流程的优化、注销登记效率的提高,最大限度地方便了企业办事。

截至目前,我区已累计办理企业简易注销277家。


分享到:
0