当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态
分享到:
0

庄市街道六旬党员热心肠 好事做了一箩筐

发布日期:2019-04-09信息来源:今日镇海

背景颜色:

“陆书记,背着包要去哪里呀?”庄市街道芳辰丽阳小区居民口中的“陆书记”叫陆仙芬。今年62岁的她是一名有着34年党龄的老党员。陆仙芬每次出门,总会挎着一个单肩包,包里必备两件“宝”——本子和笔。遇到居民反映诉求或有解决不了的问题,她总是认认真真地写在本子上,然后一件件,一桩桩,真心实意地去解决。近日,陆仙芬因助人为乐,被评为“2017—2018年度最美庄市人”。

2012年,从镇海炼化退休在家的陆仙芬,忘不了入党时为人民服务的初心。做了12年党支部书记的她继续投身党建工作,还加入中兴社区老年协会。2018年,经过业主选举,陆仙芬当选小区业主委员会副主任。她想趁着身子还硬朗,继续发挥余热。

业委会成立后,很快就有业主找上门来,希望解决自己与物业之间长达四年的纠纷。原来业主家中堵塞的下水道,经物业处理后“变本加厉”,污水倒灌,泡坏了地板橱柜。双方因赔偿问题争执不下,业主已经四年没交物业费。陆仙芬了解到事情原委后,分别对双方进行劝说,再将双方约至会议室,心平气和地坐下交流。功夫不负有心人,经过她耐心调解,业主和物业都作出让步,达成共识,物业赔偿业主5500元,业主上缴四年的物业费,共计万余元。在双方握手言和之际,陆仙芬赶忙拿出手机,“咔嚓”一声,定格这来之不易的瞬间。至此,一件搁置四年的难题被成功化解。陆仙芬说,作为业主委员会副主任,要为业主办实事,用真心去解开业主心里的疙瘩、化开业主心里的结。

除了调解矛盾,她还热心公益,积极参与义务打扫、宣传垃圾分类等,是居民公认的热心肠。今年,中兴社区老年协会成立银龄互助队,身为协会理事的她主动与独居老人结对,并帮老人解决困扰三年的飘窗漏雨问题。陆仙芬还经常上门嘘寒问暖,主动询问老人需求,自己买菜时也不忘帮老人带一点。她像照顾自己长辈般照顾老人,老人说她“不是亲人胜似亲人”。

陆仙芬常说,我的付出使别人得到快乐,就是我最大的幸福。没有华丽的辞藻,没有轰轰烈烈的壮举,不忘党员初心的她用实际行动诠释了共产党员为民爱民的真挚情怀。