当前位置:首页
>>投资兴业>>热点资讯

央视播出非洲小伙在镇创业故事 为区新闻中心摄制

发布日期:2019-04-30信息来源:今日镇海

背景颜色:

4月29日,央视财经频道《国际财经报道》播出了题为《毛亚伯:非洲贝宁飞来的“绿鸽子”创客》的人物报道,讲述非洲贝宁小伙毛亚伯在镇海开办企业、从事中非贸易的创业故事。

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛举办前夕,《国际财经报道》推出特别栏目《我与“一带一路”》,毛亚伯的创业故事收录在该栏目中。该报道由区新闻中心全媒体采访部摄制,近5分钟的刊播时长,也是近年来我区新闻报道在央视播出的最长时长。

毛亚伯是来自西非贝宁的一位留学生,他一边在宁波大学攻读博士学位,一边在镇海大创园开办贸易公司。创业初期,因产品策略问题公司亏损严重,但毛亚伯始终坚持,根据非洲人的生活习惯,在中国寻找合适产品,足迹遍布大半个中国。最终,毛亚伯的公司瞄准生活用品、小家电,实现扭亏为盈,还建立了贝宁第一家物流公司。

现在,毛亚伯的公司年均销售额突破2000万元人民币,拳头产品“绿鸽子”牌洗衣粉占据贝宁过半市场,并远销西非八国。日前,毛亚伯还作为优秀青年创业人才,做客镇海首届“甬江9500青年人才论坛”,分享自己的创业感悟。

毛亚伯创业的报道,体现了新时代海丝精神与镇海的联结。作为古代海上丝绸之路起碇港之一,镇海响应“一带一路”倡议,紧抓扩大开放、加快跨越发展的重大机遇,2018年度对“一带一路”沿线国家的进出口总额超140亿元。镇企百隆东方、昌亚塑料,先后在越南投资设厂,中交三航四公司等成为宁波市“走出去”重点境外工程企业。


分享到:
0