分享到:
0

全国游泳冠军赛落幕 镇海小将余依婷摘金银铜牌

发布日期:2019-04-03信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为余依婷与教练合影。

近日,2019全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛在山东青岛落下帷幕,镇海05后游泳小将余依婷在4×100米混合泳接力、400米混合泳和200米混合泳中斩获金、银、铜三块奖牌。4月2日,余依婷回到杭州。

谈起这次比赛和收获的奖牌,她并没有显露出特别开心,反而对自己的表现不甚满意。“虽然这次拿到了接力的冠军,但我第二棒游的并不好,是依靠其他三位姐姐的发挥才拿下了这块金牌。”余依婷说,决赛当天,第一棒仰泳是傅园慧,她以较大优势领先北京队,第二棒出发的余依婷体力出现问题,并没有游出平时训练水平,被北京队反超,不过此后两名队员又接力将局面扭转。“和平时训练水平差得有点多,但好在坚持下来了。”她说。

在现场观战的余依婷妈妈也为她捏了一把汗。“接力开始前,余依婷刚比完400米混合泳,这是一个她之前从来没有参加过的项目。”她说,第一次参加该单项的余依婷努力发挥,拿到了亚军,但仅仅10多分钟后,接力赛就开始了,体力问题影响了她发挥。“整体成绩还是令人满意,但也看到了和其他运动员之间的差距,要再接再厉。”妈妈严格地说。

虽然这次比赛收获了三块奖牌,但余依婷没有停止追求更高的目标。“现在每天都在按照教练的安排抓紧训练,一个动作一个动作地练习,希望能够先稳定住成绩,保持一个好的竞技状态。”余依婷说,从2015年进入浙江省队训练开始,她每天都泡在泳池里5个小时以上,即使这样,通过这次比赛,她仍然感受到了差距,激发了她刻苦训练的决心。

“接下来还有全国青运会,希望在这个赛事中能够发挥出自己的水平,为更高级别的赛事做好准备。”余依婷说。