区机关干部午休时间学分类小知识

发布日期:2019-04-28信息来源:今日镇海

背景颜色:

4月26日11时30分,区行政中心二楼书画长廊西侧开始热闹起来。趁着午饭后的零碎时间,区委直属机关工作委员会、区机关事务管理局、区级机关工会工作委员会联合举办镇海机关垃圾分类主题宣传活动。

“废手机应放入哪个垃圾桶?”“充电电池属于什么垃圾?”区行政中心广大机关干部职工互相讨论,热情参与垃圾分类知识问答。活动准备了300组知识问答题,涉及基本的分类常识和相关生态环境方面的知识。现场还举办了“有害换有爱”活动,鼓励机关干部职工拿出自家的过期药品、废旧电池、废旧灯管等有害垃圾,兑换小奖品。

“生活中的垃圾太多了,每天用零碎时间攒点垃圾分类知识挺好的,不耽误时间,也能记得牢。”区自然资源规划分局工作人员王明说。

“我们会不定期地在零碎时间里推出这项活动,目的在于引导机关干部能够走在前面,做在前头,起到表率作用,带动全区各个层面、各个层次的人都践行好垃圾分类。”区级机关工会委员会负责人张玉洁说。


分享到:
0