当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

就乡村振兴战略实施情况 内蒙古政协来镇考察

发布日期:2019-04-26信息来源:今日镇海

背景颜色:

4月25日,内蒙古自治区政协主席李秀领率考察团一行来镇,走访九龙湖镇汶溪村秦山自然村、庄市街道光明村。省政协副主席陈小平,市政协副主席、党组副书记林静国,区政协主席、党组书记胡祖友,区委副书记、政法委书记李斌,区政协秘书长周澄东等参加。

我区围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”要求,全面实施乡村振兴战略,全力创建城乡融合发展先行示范区。其中,九龙湖镇秦山村和庄市街道光明村作为美丽乡村示范点,充分展示了“三治融合”、产业带动、社会资本参与、农旅文融合发展等方面的创新做法。

走进九龙湖镇秦山村,李秀领沿着村里新铺设的道路,实地察看民宿开发、垃圾分类、外立面改造和沿路沿线绿化提升改造建设情况。他表示,秦山村基础设施建设完善,乡村风貌极富特色,要再接再厉、常抓不懈,建设好生态宜居的美丽乡村。

在庄市街道光明村,了解到该村打造了基于“电视机顶盒+手机APP”的智慧管理平台,通过智慧管理平台实现基层服务向村民智慧化覆盖,李秀领对此予以高度肯定,认为镇海通过“微治理”“微平台”“微网格”,实现了大联动、大服务和大平安,镇海经验值得内蒙古学习借鉴,希望加大共建共治共享力度,全面提升基层治理现代化水平,努力打造有特色、可复制、可推广的乡村治理“镇海样板”。


分享到:
0