开门红再增发展信心

发布日期:2019-04-26信息来源:今日镇海

同比增长7.8%!一季度我区GDP增长率揭晓,迎来9个季度以来最高增速,实现了开门红,为打好全年经济“翻身仗”赢得了头彩。

“良好的开端是成功的一半”,首季实现开门红,彰显镇海的发展方向是正确的,各级各部门工作措施是卓有成效的。但我们仍然来不得半点骄傲和懈怠,要清醒看到喜中有忧,当前经济环境复杂多变,经济运行中不确定因素较多,稳增长压力仍然较大,新旧动能转换任务十分艰巨。这些都要求我们科学研判、精准发力、攻坚克难、稳扎稳打、务求突破。

稳增长是一场持久战。从全年和长远看,“开门红”不算红,“全年红”“惯性红”才是真正红。当前,我们应正确处理好稳增长与调结构的关系,通过全面深化改革,加快培育发展新动能,努力实现创新转型发展,千方百计推动经济社会持续健康发展。

在此过程中,广大干部群众和企业家的信心尤其重要。区委书记林雅莲在区委常委会分析一季度经济形势时强调:“要坚定信心抓发展,勇于担当破难题,着力推动稳企业、增动能等各项工作落细落实、落地见效。”

在市场与区域竞争不断加剧的时代背景下发展地方经济,犹如“逆水行舟用力撑”,而信心就是力量之源,只有树立坚定的信心,才能积聚发展的新动能。眼下镇海经济仍处于爬坡过坎的关键路段,面对开门红,我们唯有再鼓士气,持续用力,久久为功,才能实现对标赶超,跨越发展。

立足当下,各方尤需坚定信心,咬定目标,以时不我待、只争朝夕的姿态,趁势而上,发力赶超,确保经济平稳健康运行,实现加速度增长,以求得“半年红”“全年红”,确保全年经济社会发展预期目标顺利完成。