您当前所在的位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>通知公告

索  引  号:

发布机构:

成文日期:

宁波市生态环境局镇海分局关于2019年4月25日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告


序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

扩建项目配套空分

宁波市镇海区蛟川街道镇林路6

宁波镇海炼化林德气体有限公司

本项目建成后正常生产能力:中压氧气32000Nm³/h、高压氧气117600Nm³/hPOX使用)、液氧4400Nm³/h、低压氮气70000Nm³/h、高压氮气60000Nm³/h、超高压氮气5000Nm³/h、常压氮气60000Nm³/h、液氮4300Nm³/h、液氩4600Nm³/h、仪表空气20000Nm³/h、稀有气体氪氙280Nm³/h。可与现有空分装置进行联网运行,全面负责镇海炼化及宁波地区部分周边客户氧、氮的供应需求。

/

建设单位将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1、废气:(1)分子筛吸附器所排放的污氮经高于15m的排气筒排放;

2)液氮、液氧、液氩储罐安全阀放空气:液氧、液氮、液氩储罐设有安全阀,超压放空气通过安全阀直接排放入空气,放空高度距离地面高度大于15m

2、废水:(1)循环冷却水排污水:直接纳管排至镇海炼化炼油污水处理场处理,经处理达标后,90%回用,10%排海。(2)生活污水:经新建的化粪池预处理后纳管排至镇海炼化炼油污水处理场处理,经处理达标后,90%回用,10%排海。

3、噪声:1)将高噪声的空气压缩机和空气增压压缩机布置在厂房内,进行建筑隔声。2)在放空管外设3个消声器,对3股噪声较大的放空管加装消声器,分别是分子筛污氮消声器、空压机防喘振消声器、产品排放消声器;气体经消声器后通过高于15m的排气筒排放。

4、固废:设备检修及清洗等过程产生的危险废物在检修当天即运至宁波大地化工环保有限公司处置,不在厂区暂存;一般固废分子筛填料更换后委托作为一般固废填埋。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2019年4月25日至2019年4月30日(5个工作日)。

联系人:宁波市生态环境局镇海分局行政许可科

联系电话:86294117  传真:86276025

通讯地址:宁波市镇海区骆驼街道金华南路环保窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。