当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

国家级开发区土地集约利用评价结果出炉

发布日期:2019-04-25信息来源:今日镇海

背景颜色:

国家自然资源部官方网站公布了2018年度国家级开发区土地集约利用评价结果排序。在全国410个工业主导型开发区中,宁波石化经济技术开发区综合排序位居全国第34位,勇夺全省工业主导型国家级开发区第一位。

为深入贯彻落实党的十九大精神和《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,促进开发区提升土地供给质量,自然资源部组织开展了2018年度全国开发区土地集约利用评价工作。按照自愿参评原则,共有520个国家级开发区依据相关技术标准,全面评价土地集约利用状况。按评价类型分,工业主导型开发区410个,产城融合型开发区110个。

近年来,宁波石化开发区围绕“打造绿色石化、建设生态园区”总体目标,坚持走高质量发展之路,打造极具竞争力的世界级绿色石化基地,土地集约利用是园区重点发展方向。

本次土地集约利用评价以《开发区土地集约利用评价规程》等技术规程为依据,评价时点为2017年12月31日,引入发展方向区概念,采用“主区+发展方向”综合评价结果对开发区土地利用状况进行表征。根据评价结果显示,宁波石化开发区综合容积率0.63,土地利用集约度综合分值为95.62。 


分享到:
0