大麦屿:“最多跑一次”宣传进社区

发布日期:2019-04-22信息来源:浙江在线

为推动“最多跑一次”改革在基层落地,4月22日,大麦屿街道组织人员在庆澜社区开展“最多跑一次”主题宣传活动。

在庆澜公园,工作人员通过设立宣传台、宣传展板,发放宣传资料及组织开展有奖竞答的方式,向广大市民答疑解惑,提高群众知晓度。此外,他们还引导市民在手机上扫描二维码,下载浙里办APP,进一步了解“最多跑一次”事项,方便老百姓进行网上事项申报。

“自去年8月1日起,玉环市实施丧葬事项简化改革,你们只要联系村里代办员,其余流程由我们代跑……”进村入户过程中,工作人员一边宣讲有关政策,一边发放《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》、《扫码攻略》等材料,使群众详细了解关于“最多跑一次”改革的多种咨询途径、具体事项办理流程、各类配套服务举措等信息,并积极征集群众关于全面深化改革的意见和建议。

“现在很多事情一次都不用跑,手机上就能申请,真的太方便了!多亏工作人员的宣传,要不然我要跑不少冤枉路。”庆澜社区的姚阿姨表示。

该街道通过本次“最多跑一次”主题宣传,不仅推动将“勤宣传、多跑腿、常联系”成为工作常态,而且进一步调动了广大群众和社会各界的参与热情,营造全面参与、全社会支持的浓厚氛围。