镇海发布打造人才发展最优生态十条意见

发布日期:2019-04-18信息来源:今日镇海

4月17日下午,我区举行新闻发布会,区委副书记、区长何黎斌发布推进“科创镇海”建设打造人才发展最优生态的十条意见。这十条意见,囊括人才引进培育、创业创新、服务保障等一系列举措,涉及人才生活、工作方方面面的“关键要素”“关键小事”,显示出一个强烈信号:我区从单纯的政策引才,转向生态引才。区领导俞泉云、周方涛参加。

镇海转型梦

当前,长三角区域一体化、甬江科创大走廊建设、浙江自贸区赋权扩区等重大战略交汇,为镇海提供了难能可贵的发展契机,而受到土地等要素制约,传统产业“单打一”的局面必然不可持续。如果在历史机遇期不能加快发展,我区在城市竞争中有掉队的危险。

“我区突破自身发展瓶颈,转换发展新动能的必然选择。”谈及“雄镇英才”计划出炉的背景,今年新到任的区委常委、组织部部长周方涛语气坚定。对人才举措的创新优化,是他履职数月后强力推进的重点工作:必须走创新驱动发展、人才引领发展的道路。

人才聚则事业兴,2011年我区出台“招宝聚才·智汇镇海”引才计划以来,已集聚国家、省、市重点计划人才164名,人才总量超过16万。但随着其他城市的“你追我赶”,我区招才引智体系优势逐渐丧失。

“雄镇英才”计划何以能引人留人?周方涛说:“从政策环境、营商环境、生活环境、服务环境等各个方面多向发力。”言下之意,资金、服务等人才发展需要充分保障,解除子女教育、住房等人才生活后顾之忧,我区要让“拎包创业”的梦想落地生根。

推出“全链条”支持

“拎包创业”需要全方位支持。何黎斌介绍:“我区将健全高层次人才创业创新支持体系,对各类人才创业创新给予创业资助、基金支持、贷款贴息、厂租补贴、发展激励等‘五位一体’全链条支持。”

除了资金账面数额的显性增加,“隐性支持”更显诚意和温度:原本高层次人才引进计划中单一的创业团队评审,拓展为创业团队、创业个人、创新团队、创新个人评审,落户我区的高层次人才创办企业,其产品、技术和服务将优先纳入政府采购名录;改变以往“一评定终身”做法,高层次人才创业企业地方综合贡献达到条件的,再给予发展激励资助,也可动态评估升级。

大打“地方牌”提供更加科学、精准、专业的人才服务保障,是新发布意见中的亮点。何黎斌表示,对符合条件的人才子女可优先入读镇海义务段名校。市“3315”人才、宁波依恒智能科技有限公司总经理周勇的孩子今年9月将入读小学一年级,这一措施让他悬着的一颗心落了地:打算长期扎根镇海。

“拿着新发布的创新举措,我们打算把北上广深的高端项目、高端企业,引入到镇海来。”镇海329创业社区总经理孔奇晓认为,升级版的人才举措将为我区招才引智带来显著竞争力。

全省首创综合贡献人才评价机制

事实上,本次意见对技能人才、本土人才以及企业人才作用的发挥,给予了高度重视。“建立以地方综合贡献为标准的民企技术管理人才评价机制,对符合条件的人员可以认定为高级及以上人才,给予相应的优质服务保障。”何黎斌向全区9.15万名技能人才传递着福音。

“打破唯学历、唯职称这种‘戴帽子’的人才评定方式,按民营企业管理人才的实际能力、实际贡献进行评价。”(下转第二版)  (上接第一版)据区委人才办相关负责人介绍,这种“亩均论英雄”人才评价新机制,是我区在全省的首创。

参与意见编制的上述负责人还告诉记者,根据我区产业结构,《意见》还对制造类企业最需要的技能人才、产业工人等的引进培育作出了进一步优化完善,加大了对基础性人才的支持力度。

参加发布会的企业界人士对企业人才受到的“礼遇”赞誉有加。“镇海区支持力度很大,让技能人才在待遇上有了盼头,能帮助企业‘拴心留人’。”浙江省二建建设集团有限公司人力资源部副部长许玲表示,让高技能人才享受津贴、改变人才评定方式,让企业人才更有获得感。

值得一提的是,我区还将为青年人才发展提供保障。无门槛落户,青年人才来镇创业创新、就业乃至实习应聘都将给予支持,推进青年公寓、青年驿站建设,推出青年高层次人才专项计划、探索青年人才举荐制度……何黎斌说,青年人才缺什么、盼什么,我们就急什么、补什么,镇海将全力推进“青年友好城区”建设。