您当前所在的位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>通知公告

索  引  号:

发布机构:

成文日期:

中共镇海区委第二巡察组对区统计局党组巡察反馈情况的通报

根据区委统一部署,区委第二巡察组于20181025日至1112日对区统计局党组进行了巡察。201937日,区委第二巡察组向区统计局党组进行了巡察反馈,现将反馈情况通报如下:

(一)巡察发现的主要问题

1、在加强党的政治和思想建设,发挥领导核心作用和贯彻落实中央、省市区委决策部署方面,存在政治理论和业务工作不够融合,党组议事、决策机制不完善,在响应区委重大决策部署和推进统计工作规范化建设方面主动性不足等问题。2、在加强党的组织建设,落实党内政治生活和开展干部选拔任用工作方面,存在基层党建工作不够扎实,民主生活会开展不够规范,干部聘任和管理工作不严谨等问题。3、在加强党的作风和纪律建设,落实中央八项规定及实施细则精神和执行党规党纪方面,存在无依据发放奖励金,违规发放津补贴,会务、培训费支出管控不力,违反工会经费使用规定等问题。4、在落实全面从严治党“两个责任”,推进党风廉政建设及反腐败工作和重点领域、关键环节廉洁风险防控方面,存在主体责任落实不重视,统计数据质量管控不严,财务管理不规范等问题。

(二)巡察建议

区统计局党组要牢固树立“四个意识”,推进党建、政治理论与业务工作的深度融合。强化全面从严治党主体责任意识,严格执行党组议事规则,加强和规范党内政治生活。加强数据事前、事中、事后监管,抓好统计执法队伍建设,严格执行统计行政处罚自由裁量权标准。认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神。完善廉政预防体系建设,深入开展对重点岗位和重点人员的廉政风险排查,加强对会议培训、项目采购等重点领域的监督。严肃财经纪律,强化对重大项目资金支出的审核把关程序。

                      中共镇海区委第二巡察组

                   2019416