解难题不遗余力 物流枢纽港助企发展壮大

发布日期:2019-04-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

上月末,位于物流枢纽港园区的宁波远通钢铁有限公司终于迈出厂房扩建的第一步,公司总经理虞小明悬了许久的心也放下了。虞小明说:“公司一度在全面停工扩建和持续正常生产间左右为难,多亏物流枢纽港管委会及时伸出援手,会同建交、规划、质检等多部门为公司制定专业的新厂房分期建设方案,‘一企一策’彻底化解公司难题。”物流枢纽港管委会及时响应企业需求,不遗余力为企业排忧解难,联合多部门真心真情为企业提供服务,引得园区企业一致好评。

作为企业集聚的工业园区,物流枢纽港管委会充分贯彻“三服务”理念,一直以服务企业为根本。管委会为每家企业配备企业联络员,每个月至少到企业走访一次以上,掌握企业运营一手情况,确保企业问题及时反馈。同时,管委会为更好解决企业问题,落实“三服务”精神,多次联合多个部门为企业上门送专业服务,以专业、优质的“妈妈式服务”为企业解决了运营中的许多麻烦事。

从去年开始,园区企业宁波科鼎钢铁有限公司因相关制度不健全,与一名员工在离职工资和奖金结算上产生了纠纷。虽然最后有了公平的裁决,但科鼎钢铁痛定思痛,决定全面排查制度“地雷”,并向走访中的企业联络员提及此事。

“我们也不是这方面的行家,要找行家解决问题才更专业,也能真正为企业排忧解难。”管委会相关负责人马上与后海塘管理办、劳动监察大队等专业部门对接,第二天就联合上门为企业逐条梳理制度细则,明确制度漏洞,并向企业提出十余条修改建议。科鼎钢铁负责人对新制度修订十分满意,连连为以管委会为代表的多部门及时关切企业需求并上门服务的“贴心”行为点赞。这样的服务模式,对管委会来说是常事。截至今年一季度末,管委会已走访企业77家,并坚持问题导向,累计收集并解决问题8个,联合招宝山街道、区市场监管局、金融办等多部门上门为企业提供服务5次,助园区企业突破难题,提升实力。

“只要企业有需求,我们就会不怕麻烦。哪怕跑遍全区乃至全市,联合更多部门,只要能帮企业解决问题,我们就会不遗余力。”管委会副主任盛虹斌向园区企业承诺,将继续加强管委会建设,让企业问题能在第一时间得到响应,尽快得到解决,使园区企业在管委会的“三服务”中,不断发展壮大。


分享到:
0