分享到:
0

因为这两件事,镇海两次登上央视!

发布日期:2019-04-16信息来源:甬派

背景颜色:

万人跑马镇海九龙湖,台湾南投县竹山镇的跑团再次惊艳亮相;第二届中华设计奖“镇海杯”旅游文创产品设计大赛举行,海峡两岸的设计师踊跃参与宁波创业创新。4月15日晚上,镇海这两件事一起登上了央视中文国际频道《海峡两岸》栏目,点赞一片。

刚刚过去的周日,第五届2019九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛暨全国半程马拉松锦标赛(宁波站)在镇海区再次起跑。来自美国、英国、加拿大、德国等28个国家和地区的近万名跑友在宁波最美自然生态赛道上挥洒汗水,享受美好春日时光。

其中,台湾竹山镇的跑团再次亮相,22名跑友身着玫红色T恤,衣服上印着“竹山”二字,跑友中有政府官员、工程师、教师等。这也是该跑团连续四年参加“九马”。

“镇海风景很美,我们在纵享奔跑激情的同时,还能感受赛道沿线极致的春光。” 跑团成员陈佩雅说,感谢九龙湖马拉松,搭建了两岸交流的平台。

第二届中华设计奖“镇海杯”旅游文创产品设计大赛由国台办交流局指导,中国台湾网、中华职业教育社、宁波文博会组委会、宁波市镇海区政府、台湾设计联盟共同主办。

大赛共收到来自海峡两岸、香港、澳门、德国、意大利、塞尔维亚、韩国等国家和地区500多所高校、机构、设计公司的参赛作品5724件,其中,台湾赛区参赛作品455件,较上届增加了185%。

历经两届,中华设计奖已成为海峡两岸的重要赛事之一。台湾设计师、彼上国际创始人卓士尧早在19年前就跨越海峡,来到大陆寻觅文创事业“新天地”。

“从小我就在课本上看到大陆的山川湖泊,心生向往,刚好那时公司有名额,我就毫不犹豫地报名到大陆工作。”在卓士尧看来,台湾深耕人才创意端,大陆则善于发挥市场优势,在产业端“长袖善舞”,期待两岸设计界能够携手并进,共创未来。

“交流”与“合作”,则是在颁奖仪式上嘉宾们反复提到的关键词。作为沟通两岸设计领域的平台,中华设计奖将在促进人才交流与推动产业合作上持续发力。