分享到:
0

新建加压泵站改造惠万家 计划年底前完成

发布日期:2019-04-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

宁波市供排水集团工程建设分公司、镇海供水分公司、中石化宁波工程公司等相关单位,为保证保质保时完成炼化区域“三供一业”分离移交工作,满足镇海炼化社区供水需求,对新建加压泵站改造项目进行作业现场协调。

据悉,原有三建社区给水泵房作为典型小区加压泵房,运行时间已超20年。斑驳的墙面,给水管线老化,陈旧的加压设备无不留下岁月沧桑的痕迹。改造后的加压泵房对炼化社区及附近居住区近万户居民的用水起着重大的保障作用。

“三建社区的‘新建加压泵站改造项目’计划年底前完成实施改造。近期我们会更换部分进出水管及附属设施,将老加压设备更换为自动化程度明显提升、更节能安全的无负压成套设备,同时改造三建社区泵房的内设、门窗等附属设施。”镇海供水分公司相关负责人对记者说.

根据镇海供水分公司的预期,随着改造工程的实施,运行超20年的老泵房将焕然一新,提供更便捷、更优质的水源,更好地服务附近居民。