分享到:
0

又要突破30℃?本周天气坐上升温快车

发布日期:2019-04-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

上个双休日,镇海人应该是过得比较舒适的。在家晒太阳“撸猫”、泡一壶绿茶、出门踏青……伴随着和煦的春风、晴朗为主的天气,都是一种春日里的享受。周日早晨一场小雨悄悄地来,留下一丝踏足过的痕迹,随后太阳出来它便静静地离开了。周日你若是睡懒觉,怕是都没有机会发现它的踪影。

新的一周,元气满满,这周气温又一次为我们呈现出“天天向上”的冲劲,尤其是在4月17日,最高温度从前一日的20℃上升到27℃,之后一发不可收拾,18日最高温度将达到29℃。又要突破30℃?看来升温的节奏连老天都控制不住自己呀!

看到本周这个温度,已经不自觉地想起了冰棍、啤酒、冰可乐了,你是不是正在前往超市囤货的路上了?其实想告诉大家的是,温度还会有反复,19日又降到26℃,周末预计24℃左右。

本周最低温度还算舒适,在10℃-19℃之间徘徊。

镇海气象台告诉我们,本周天气是晴多雨少,降雨主要出现在19日,雨量不大,其余时间以晴或多云天气为主。

四月正是一年一度最适合放风筝的时候。从气象学的角度来看,春季地表回暖快,但高空仍旧较冷,这种上冷下暖的组合容易产生对流,对流可以轻而易举地把风筝送上天空。放风筝有利于身体健康,趁着春光,有时间就和家人一起动起来吧。