当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

区委人才工作领导小组(扩大)会议召开

发布日期:2019-04-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

4月15日下午,区委书记林雅莲在区委人才工作领导小组(扩大)会议上强调,人才工作事关城市未来、事关高质量发展,要坚持把招才引智作为“一把手”工程摆到重要位置,落实在具体行动,努力推动我区人才工作不断取得更大进展。区领导周方涛、黄向华、胡金红参加。

会议研究审议了有关政策文件、工作机制、考核实施办法,以及推进“科创镇海”建设打造人才发展最优生态的若干意见,对下阶段人才工作进行部署。林雅莲在听取大家发言后指出,人才工作是一项系统工程,人才政策的制定实施要提高精准度,放大政策杠杆效应;要加强横向比较,围绕区域主导产业、新兴产业,以更具吸引力的举措形成独特优势,提高竞争力;要坚持需求导向,认真补短板、打基础,务求出台科学高效、管用可行、操作便捷的实施细则。

在肯定工作成效后,林雅莲指出了我区人才工作中还存在重视程度不够、重大项目引进落地效率不够高、创新举措不够多等问题。林雅莲要求各级各部门,坚持人才强区导向,寻找差距、提高认识、主动担当,认真查摆和解决问题,努力迎头赶上。

对下步工作,林雅莲强调,要树立更大格局,抢抓甬江科创大走廊开发建设等重大机遇,聚焦新经济新业态,加大投入力度,以更大的担当作为形成齐抓共管的人才工作强大动力。要狠抓落实,各部门要认真抓好本行业、系统、领域的人才工作,加大政策宣传解读力度,确保人才政策落地见效。要突出重点,在平台引才、创新引才、企业引才上精准发力,有针对性地扩充人才总量、提高人才质量,以打造“青年友好城”为目标,更好地引留青年人才。要强化服务,用好资源,发挥镇海的特色优势,积极解决子女入学、生活品质等人才关切的问题,打响镇海人才服务品牌,营造最优环境。