镇海受理异地办出入境证件187件

发布日期:2019-04-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

自本月起,出入境证件正式实行“全国通办”。记者从区公安分局镇海出入境管理科了解到,4月1日至8日,共办理出入境证件794件,其中涉及异地人员187件(省外异地126件,省内异地61件),办理总数较去年同期增长约51% 。其中,仅4月1日当天便受理证件229件,涉及异地人员68件。

“以往市民只能在户籍地申办出入境证件,现不再需要为办证专程往返户籍地,既节省时间,又节约吃、住、行费用。”出入境民警刘欣告诉记者,随着异地就业工作、异地就学创业、异地居住养老日益增多,市民异地办理出入境证件的需求呈不断增长的趋势。

据悉,新政出台后,市公安局组织各个县(市、区)出入境民警参加培训,了解相关条款和规定,并学习电脑软件系统。

此外,国家移民管理局政务服务平台也于4月1日同步上线,市民可登录服务网站、国家移民管理局APP等预约申请办理出入境证件、办理往来港澳台旅游签注、查询证件进度、出入境记录等。该平台将为市民提供24小时网上服务。


分享到:
0