分享到:
0

区实验小学有一支越野滑雪队 全国首赛获佳绩

发布日期:2019-03-06信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为队员在万龙雪场训练留影。

  3月1日,长江以南唯一的一支少年滑雪队——镇海区实验小学越野滑雪队,在北京鸟巢举行的2019首创集团国际雪联中国北京越野滑雪积分大奖赛大众组少年组比赛中,分别获得男女个人第五名和第六名的好成绩,创造了浙江小学生首次参加全国越野滑雪的纪录。

  区实验小学越野滑雪队组建于2018年11月底,队员由三四年级的学生组成,12月开始训练,有两名专业的外聘滑雪教练以及一名本校教练负责训练和管理。

  滑雪队员们克服学业压力,每天进行越野滑轮训练,短短两个月,基本掌握了越野滑雪技术。今年1月天气渐冷,队员们在奉化商量岗滑雪场迎来了第一次雪上训练, 每周一次的雪上训练,效果明显,队员们的滑雪技术有一种从纸上谈兵到了征战沙场的感觉。寒假前,队员在教练的带领下到达黑龙江亚布力进行为期一周的滑雪冬令营。

  进入2019年新学期,全国青少年越野滑雪比赛时间临近,队员们以极大的热情投入到训练中,于2月25日到达河北张家口崇礼万龙滑雪场进行赛前训练。

  在比赛中,队员们克服重重困难,凭借着顽强的毅力和拼搏精神,在赛道条件不利的情况下,取得了不俗的成绩。9名参赛队员全部成功完赛,其中有两名队员分别获得了男子第五和女子第六的好成绩,另外7名队员的名次在第9名与第20名之间。

  “本次比赛,我们看到了队员们的不足也看到了希望和巨大的潜力,校越野滑雪队将再接再厉,苦练技术,迎接夏季的越野(滑轮)滑雪全国青少年比赛。”区实验小学体育组组长卢为义说。