今天是 联系我们 加入收藏
首页   | 供电新闻 | 停电预告 | 网民对话 | 精彩瞬间 | 社会责任报告 | 联系服务 | 安全用电小贴士
供电循图
首页
> 政务公开 > 专题中心 > 社会民生 > 你用电我用心 > 供电循图
电力“雷锋”服务老小区
发布日期:2019-03-29浏览次数:字号:[ ]

镇海供电“红马甲”为老人更换保险丝(朱日彬 摄)

3月5日,一群身穿“红马甲”的镇海供电党员服务队员活跃在镇海涨鑑碶片区,他们积极响应“弘扬雷锋精神”的号召,为老社区的居民们提供电力服务。

“小师傅,我认得你,你是电工,常帮街坊修线路,麻烦来看看我家的灯。”一位正在门口择菜的阿婆远远看见“红马甲”,一眼便认出了其中的小郑。

“袁奶奶,您眼力真好。”小郑师傅竖起大拇指笑着迎上前去。“这位是袁奶奶,腿脚不太好,是我们结对帮扶的老人。”小郑师傅招呼着其他队员。“奶奶您慢点走。”看袁奶奶颤巍巍地走过来,队员们跑到她身边,小心地扶着老人进屋。

经过检查,发现老人家里的保险丝出现氧化现象,接触不好导致屋门口的一盏灯时亮时灭。队员们很快更换好保险丝,灯稳稳当当地亮着,再也不闪了。临走前,他们还仔细检查了阿婆家的线路、开关和插座,确保没有安全隐患才放心。随后队员们又先后帮助几户人家更换了灯泡、包扎破损裸露的导线,保障老社区用电安全。

与此同时,另一组“红马甲”穿梭在社区楼道里,检查电表箱、电线,修复破损的电力线路,受理用电业务现场咨询办理和用电故障维修,分发安全用电小册子,为居民答疑解惑,消除用电安全隐患。(钱丽莉)




打印本页 关闭窗口
 
镇海供电局版权所有 地址:宁波市镇海区车站路1号 电话:0574-86272661