这两户新镇海人让人竖大拇指

发布日期:2019-03-29信息来源:今日镇海

背景颜色:

李进(左)在分发垃圾分类指导手册。

“欢迎你们成为第一家认领桶宝宝的家庭。”3月26日,汇源社区的服务大厅迎来了3位特殊的客人。原来是社区热心居民罗朝发带着妻儿前来认领垃圾亭(桶)。
  据悉,此次“分类一家亲,认领桶宝宝”活动由辖区网格内的居民,以家庭为单位进行垃圾亭(桶)认领,同时将家庭成员的个人信息、职责分别公示至每个垃圾投放点,由家庭成员各自承担起垃圾分类的督导员、宣传员、清洁员等工作。

“儿子懂得多,让他来当宣传员,你当劝导员,我负责清洁。”罗朝发的妻子王福云是社区里的热心志愿者,三下五除二就把任务分配好了。罗家的认领刚结束,一家三口就忙活开了,罗朝发负责分拣居民们准备投掷的各类垃圾,妻子负责清理垃圾桶周围的残留垃圾,儿子罗祺岳则负责宣传。

记者了解到,罗朝发一家都是新镇海人,20多年前,老家四川的他同老家安徽的王福云在澥浦工作而结识。10年前,夫妻俩通过打拼,在汇源小区购置了一套80余平方米的房子,目前生活安逸,对小区有深厚的情感。“虽说我们是新镇海人,但这里就是我们第二个家,我们想用自己的力量,为辖区垃圾分类助力。”王福云说。

另一户认领桶宝宝的家庭也同为新镇海人,家住澥浦镇兴建小区,丈夫黄瑶经营着一家小企业,妻子李进则常年担任社区妇女组织小分队的队长,也是社区各项志愿者活动的积极参与者。儿子黄思博穿上志愿者的“小蓝衣”,拿着汇源社区自制的《生活垃圾分类指导手册》满小区跑,俨然是个充满活力的宣传小能手。

“垃圾分类是一项长期工作,重在落实,贵在坚持。我们鼓励群众从点滴做起,从自己做起,从身边做起。” 澥浦镇副镇长熊焰表示。


分享到:
0